WordPress入門(初級者向け使い方)

下書き保存と自動保存

ワードプレスでは、本番公開する前に一旦下書きとして保存することができます。下書きですので、まだ公開状態ではありません。

実際に記事を書き始めると気づきますが、ワードプレスには、「自動保存」という機能があります。その為、自ら「下書きとして保存」や「公開」ボタンを押さなくても、記事本文の入力欄の右下に「8:37:24 pmに下書き保存しました」などと表示されます。

この自動保存は、1記事につき常に1つだけ存在します。一度公開した後も自動保存は行われ続けますが、自動保存が、公開済みのファイルを上書きすることはありません。万が一パソコンがクラッシュした時の為に、別途自動で保存しておいてくれます。

後の方で見る「リビジョン」も併せてご確認下さい。

Copyright 2017 WordPress、初心者入門サイト ~ ワードプレスの使い方~ All Rights Reserved.